Kue bolu

Kue bolu

Kue bolu atau Muffin tidak jarang disajikan langsung dari kaleng muffin atau dalam cawan kertas. Mereka bisa disajikan hangat atau dingin dan seringkali disertai dengan mentega, krim atau selai Cheshire. Muffin seringkali lunak dan berasal dari Perancis dengan derivasi guna kata muffin yang berasal dari kata Prancis moufflet yang berarti roti lunak.

Muffin pun dapat berbentuk muffin Inggris yang adalahadonan ragi datar yang sedikit ditingkatkan dan berisi tidak sedikit sudut dan celah. Muffin gaya Inggris seringkali pengering dalam tekstur dan dimasak di atas wajan panas daripada dipanggang dalam oven. Muffin Inggris dapat dicari sampai ke abad ke-10 saat cincin muffin hooplike ditempatkan di unsur bawah wajan atau langsung di atas kompor dan dipenuhi dengan adonan. Adonan lantas dimasak di dalam cincin muffin dan diiris ketika dingin.

Muffin gaya Amerika

Bertolak belakang dari gaya Inggris sebab mereka adonan daripada adonan. Kebanyakan muffin gaya Amerika tidak berisi ragi sebagai agen ragi. Muffin gaya Amerika tadinya beragi dengan pemakaian kalium hingga sekitar 1857 saat baking powder datang di pasar. Memanggang bubuk lebih murah dan lebih gampang didapat daripada kalium.

Resep muffin kesatu kali hadir di media cetak pada pertengahan abad ke-18. Muffin dengan cepat mendapat  popularitas dan bisa dibeli melewati pria muffin mobile yang berjalan-jalan di Inggris memasarkan muffin panggang baru mereka.

Di Amerika Serikat muffin paling populer sampai-sampai tiga negara sudah mengadopsi muffin resmi. Di Minnesota, muffin blueberry ialah muffin resmi. Muffin negara unsur Massachusetts ialah muffin jagung yang diadopsi pada tahun 1986. Pada tahun 1987 New York mengadopsi muffin apel guna muffin sah pilihan.

Jadi apakah muffin Inggris atau muffin gaya Amerika duduk, makan, dan nikmati.

Shauna Hanus ialah seorang juru masak gourmet yang berspesialisasi dalam membuat resep-resep gourmet yang gampang untuk koki sehari-hari. Dia mempunyai pengalaman memasak yang luas dengan barang-barang keperluan sehari-hari yang gampang ditemukan untuk menciptakan makanan mengasyikkan yang mudah diciptakan dan gampang dimakan. Dia pun penerbit sekian banyak  buku masak dan mengelola website web penyuka makanan yang didedikasikan guna gourmet sehari-hari

Comments

Popular posts from this blog

Kue talam

kue tradisional