Kue apem

Kue apem

Di sini anda akan membicarakan 5 kekeliruan paling umum yang bisa menghancurkan maha karya Anda. Tetapi sebelum anda mulai, saya melulu ingin menuliskan bahwa mayoritas kegagalan memanggang diakibatkan oleh suhu yang salah. Ini bisa memiliki akibat yang mengharukan pada produk akhir sehingga pantas untuk meyakinkan Anda telah mengaturnya dengan benar. Selalu cek resep dengan hati-hati guna meyakinkannya ditata dengan benar. Jika kita terus merasakan masalah, periksalah oven kita dengan akurat guna meyakinkan proses pemanggangan di masa mendatang tanpa kesulitan.


1. Underbaking

Hal ini bisa menyebabkan sekian banyak  masalah yang bertolak belakang dan kita bisa selesai dengan kue yang tidak naik, terlampau lembab dan berair dan kue kita bahkan dapat runtuh sebab adonan di tengah tidak cukup matang. Bagi menghindari urusan ini selalu cek dan atur suhu yang benar cocok dengan tuntunan resep dan pastikan untuk menanam loyang di tingkat / elevasi yang benar dalam oven.

2. Tidak Mencampur dengan Benar

Ketika kita tidak membaur adonan dengan benar, kita akan mengejar bahwa Anda menemukan gumpalan di dalam kue, andai Anda menciptakan lapisan, adonan tersebut barangkali tidak merata dan lebih buruk lagi, Anda barangkali tidak mendapatkan lumayan udara ke dalam adonan. Pencampuran yang baik sangat urgen untuk meyakinkan konsistensi dalam adonan sehingga saat adonan tersebut merata dan halus. Saat Anda membaur dengan pengocok, pastikan guna memasukkannya ke dalam wajan dan memanggang sesegera mungkin. Semakin lama ia duduk semakin tidak sedikit udara yang hilang sebelum dipanggang.

3. Overbaking

Ya, Anda dapat makan berlebihan andai tidak hati-hati. Ini terjadi saat suhu oven ditata terlalu tinggi terlampau lama yang dapat mengakibatkan kue kita menyusut, menciptakan lubang dan terowongan menyusun dan membakar, khususnya di dasar kue. Hal terakhir yang kita inginkan, khususnya dengan kue lumpur ialah yang kering dan terbakar.

4. Penghapusan Salah Dari Pan
Saat menerbitkan kue dari wajan, kita perlu memakai spatula guna meyakinkannya terbit dengan lembut dan lancar. Kue lumpur (seharusnya bila dilaksanakan dengan benar) lembab dan keras, tetapi segera sesudah dipanggang mereka bakal lebih empuk saat mereka dingin. Pastikan pun loyang telah dilumasi dengan benar sebelum menuangkan adonan sangat urgen untuk menciptakan proses pelepasan ini jauh lebih mudah.

5. Terlalu Banyak Cairan

Kadang-kadang orang beranggapan bahwa untuk menciptakan kue lumpur bahkan lebih basah bahwa mereka butuh menambahkan lebih tidak sedikit cairan untuk menjangkau ini. Seringkali ini menghasilkan kue yang tidak bakal naik atau gua di tengah. Tetap berpegang pada resep dan mengontrol kelembapan sekitar Anda memanggang kue.

Comments

Popular posts from this blog

Kue talam

kue tradisional